【キラキラ光る細いところてん、これぞところてんの女王様】 |
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そうめんのように細く、キラキラと輝いたところ天は、まるで宝石のようだとお客様から言われます。
そうめん風ところてん「おしゃべり美人」は、伊豆で採れた海藻の中から特に品質の高いテングサだけを厳選してブレンドし、タカトーの衛生的な工場で安全安心の独自の製法を用い、抽出・製造したところ天を、食べやすいように、そうめんのように細く突き出し、ごま風味の付けダレを添えました。
ところ天がそうめんのように細くて、とても食べやすくなっています。
粉末寒天を一切使用しない天草100%のこだわりが生んだ、、ツルッとしたのどごし・弾力のある食感・磯の香り等は、きっとご満足いただけるものと自負しております。
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【名前の付いたところてん、これは自信の表れです】 |
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「おしゃべり美人」って?ところてんじゃないの?とお客様からよく聞かれます。
実は「おしゃべり美人」はところてんを越えたところてんなのです。
テングサから煮出して固めたものを細く突き出した物ははその良否にかかわらず世間一般では「ところてん」と呼ばれます。
ツルツルではなくても、弾力が無くゴリゴリでも、白くにごっていても、逆にツルツルで弾力があって輝いていても一般名は「ところてん」と言うわけです。
これでは、せっかく厳選した原料で造られた「まじめなところてん」に失礼ではないかと思いました。
そこで、タカトーではそのところてんと世間一般の「ところてん」と区別するために、わざわざそのところ天に商標登録を申請・取得し、名前をつけました。それがこの「おしゃべり美人」なのです。
タカトーでは、伊豆のテングサの中でも最も良質といわれ、収穫量が少ない神津島産のテングサをふんだんに使い、それに異なる性格の寒天質を出すテングサをブレンドし、タカトー独自の製法で衛生的に造り、通常のところてんより細く突き出した、ツルツルで弾力のある輝くところてんのみを「おしゃべり美人」と呼んでいます。
細くなっても、ブツブツと切れないコシと弾力があるところ天です。
「おしゃべり美人」という名前はどこのところてんにも負けないと言う自信の表れなのです。 上に戻る
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【すっぱいのが苦手な人でも0K!】 |
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「おしゃべり美人」は食べやすいようにそうめんのように細く突き出したところ天に、ゴマ風味の付けダレを添えました。
普通の酢醤油のところ天とは違い、つけめんタイプで酸味がそんなに強くないのが特徴です。
ところ天が大好きな人はもちろん、すっぱいのが苦手でところ天はどうも・・という方でも、そうめんのようにツルツルッと食べやすくなっています。
今までところ天はどうも苦手だったという方も、ぜひご賞味してみてください。 上に戻る
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【”おしゃべり美人”の名前の由来】 |
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「おしゃべり美人」という名前は、わいわいがやがやと、ちょっとおしゃべりで素敵な貴女にカロリーを気にせずツルッツルッと食べていただき、そして、身体も心も”美人”になってもらいたい、というところから名前を付けました。 上に戻る |
食べたいけどやせたい、というお客様にとても愛されているところ天です。 |